Diferenciando conceptos: natural y orgánico

Cuando vamos a hacer la compra muchas veces leemos: orgánico, ecológico, natural, biológico, etcétera. Pero ¿realmente sabemos lo que significan estos conceptos?, hoy te aclaramos la diferencia entre natural y orgánico.

¿Qué significa que un alimento es natural?

Pues es aquel que está libre de ingredientes sintéticos o artificiales, o bien de aditivos. Es decir, se supone que estos alimentos están mínimamente procesados, que no contienen hormonas, antibióticos o sabores artificiales, que no han sido sometidos a cambios sintéticos. ¿Natural significa orgánico?, no, veamos el significado de orgánico.

¿Qué son los alimentos orgánicos?

Los alimentos etiquetados como orgánicos son aquellos que han sido cultivados sin usar pesticidas artificiales, fertilizantes o herbicidas. Aquellos alimentos orgánicos como productos lácteos o huevos se obtienen de animales que han sido alimentados con comidas sin hormonas o antibióticos. Para ser considerados orgánicos estos alimentos tienen que aprobar inspecciones de las certificadoras. Ahora bien, los alimentos orgánicos no tienen por qué ser naturales, por ejemplo, un alimento puede provenir de una semilla modificada genéticamente, es decir, transgénica.

Enlaces:

https://yoelijocuidarme.es/2020/04/21/bio-natural-eco-organico/

Publicado por Carolina Toledo

Carolina Toledo es mi ventana al mundo, donde busco y promuevo un estilo de vida sostenible, en todos los ámbitos: moda, belleza, decoración, deporte, estilo de vida, etc.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: