Cuando vamos a hacer la compra muchas veces leemos: orgánico, ecológico, natural, biológico, etcétera. Pero ¿realmente sabemos lo que significan estos conceptos?, hoy te aclaramos la diferencia entre natural y orgánico.
¿Qué significa que un alimento es natural?
Pues es aquel que está libre de ingredientes sintéticos o artificiales, o bien de aditivos. Es decir, se supone que estos alimentos están mínimamente procesados, que no contienen hormonas, antibióticos o sabores artificiales, que no han sido sometidos a cambios sintéticos. ¿Natural significa orgánico?, no, veamos el significado de orgánico.
¿Qué son los alimentos orgánicos?
Los alimentos etiquetados como orgánicos son aquellos que han sido cultivados sin usar pesticidas artificiales, fertilizantes o herbicidas. Aquellos alimentos orgánicos como productos lácteos o huevos se obtienen de animales que han sido alimentados con comidas sin hormonas o antibióticos. Para ser considerados orgánicos estos alimentos tienen que aprobar inspecciones de las certificadoras. Ahora bien, los alimentos orgánicos no tienen por qué ser naturales, por ejemplo, un alimento puede provenir de una semilla modificada genéticamente, es decir, transgénica.
Enlaces:
https://yoelijocuidarme.es/2020/04/21/bio-natural-eco-organico/